Фикус и азалия: уделяйте внимание комнатным растениям и вредителей не будет

Правильный уход за растениями защищает их от вредителей и болезней. При этом, внешний вид здорового питомца всегда радует не только владельцев, но и всех кто, их увидит.

Подробнее …

Особенности цветка \"Пламя джунглей\"

Культура выращивания иксор наиболее распространена в теплых странах, где они являются украшением садов и парков. За рубежом искора используется для украшения и декорирования абсолютно разных помещений, а в нашей стране это растение встречается крайне редко. В последнее время в продаже стали появляться гибриды: Kon-Tiki, Flamingo, Chaing Mai и Maui Yellow.


Особенности цветка "Пламя джунглей"

Подробнее …

Пресноводные креветки в аквариуме

Очень популярным направлением в аквариумистике, в последнее время стала наноаквариумистика. Содержание пресноводных креветок является одним из ее направлений. Содержание аквариумных креветок - это новое увлечение наших аквариумистов, которое быстро набирает популярность.
Идеальным считается содержание креветок без рыб (в отдельных аквариумах). Такое изолированное содержание, позволяет в полной мере понаблюдать за их красотой и поведением. Только представьте: небольшой аквариум с яркими креветками и красивой растительностью!
Вести наблюдение за пресноводными креветками очень интересно - живут они по своим правилам и на окружающую обстановку не обращают никакого внимания.
Пресноводные креветки в аквариуме

Подробнее …

Вечнозеленая живопись.

Вечнозеленая живопись.

Миниатюрные хвойные и другие вечнозеленые растения все сезоны украшают горшечные сады на балконах и террасах. Их ассортимент в продаже увеличивается с каждым годом. Представляем вам список некоторых растений, которые вам наверняка захочется приобрести и поселить у себя дома.
Стриженный самшит будет элегантно смотреться в горшках на террасе. На зиму кадочному самшиту предоставляют прохладное помещение. На яркое солнце его не выставляют, чтобы не покраснели зеленые листья. Кроме того, его нежные побеги высыхают от сильного ветра. Совет: Подложите под горшки деревянные дощечки или пенопласт. ...

Подробнее …

Память клетки

Память клетки

Ростки, полученные из гибридных семян, при межвидовом скрещивании растений, как правило, погибают. Выжить мешает генетическая несовместимость. Ученым Института физиологии растений АН СССР, удалось преодолеть этот барьер. Клетки, полученные из гибридного семени, на ранней стадии развития выращивали в культуре ткани. Полученные зародыши помещали на другую питательную среду, где развивались корни, стебель, листья

Подробнее …

Ливистона. Выращивание в северных широтах

Ливистона – это растение из семейства пальмовых или арековых. Его родиной является Австралия и Юго-Восточная Азия. В наших широтах растение может порадовать цветами только если его выращивать в оранжереях или теплицах. К освещению цветок относится достаточно хорошо, даже переносит небольшое количество яркого солнечного света. С наступлением весны и до начала осени растение содержат при температуре до 20 С, но с октября месяца температуру снижают на 5 С. Летом растению необходим обильный полив, но с наступлением периода покоя его сокращают или вовсе прекращают. Для того, чтобы ливистона не потеряла своей декоративности, ей необходимо регулярное опрыскивание тёплой водой и обмывание листьев мягкой губкой.

Подробнее …

Выращивание фиалки. Советы для начинающих

Для выращивания фиалок в домашних условиях стоит придерживаться всего нескольких правил, которые дадут Вам понять основные особенности этого цветка.

Главным условием для расположения фиалок является обильное количество света, но без обжигающих солнечных лучей. Лучшее место при этом – северная сторона квартиры. Если солнце и будет касаться фиалок, то только немного, да и будут это лучи заходящего солнца, не способные нанести вред. Если же другого места для фиалок кроме южной стороны нет, решить проблему можно с помощью занавесок, состоящих из плотного тюля. В этом случае занавески будут пропускать достаточно света, который не грозит листьям растения.

Подробнее …

Тайный мирового океана

Вновь была раскрыта одна из множества тайн мирового океана. Это открытие принадлежит норвежскими учеными. Была найдена закономерность в глобальном «океаническом конвейере» - в системе глубинных океанических течений, которые проходят по всему мировому океану. Об этом уникальном открытии повествует статья в журнале Nature Geoscience. Так, учеными было выяснено, что обследованное ими течение – Северо- Исландский поток приносит с собой такое же количество воды на экватор ,как и Восточно-Гренландское течение –основной составляющий элемент «океанического конвейера».
Тайный мирового океана

Подробнее …

Пирамиды

Ученые недавно обнаружили на территории Китая необычного вида и формы пирамиду, а если быть точнее – ступенчатую пирамиду. Она была обнаружена на территории Фусянь (юго-западная провинция Юньнань).

Пирамида в общей сложности достигала девятнадцати метров высоты, а длина сторон составляла порядка девяноста метров. Она была построена из каменных плит и пяти ступеней. В общем-то, на данные момент ступени пирамиды были разрушены, но что касательно прочих аспектов, здесь ответ неоднозначный.
Пирамиды

Подробнее …

Шпинат

С самых древних времен шпинат рос на Ближнем Востоке. К нам же в Россию это ценнейшее растение завезли еще в 18 веке. Употребление шпината в еду особенно благоприятно отразится на здоровье людей, страдающих расстройствами нервной системы, анемией, сахарным диабетом, гипертонической болезнью. А людям больным почекаменной и желчекаменной болезнями, а так же подагрой, лучше отказаться от употребления его в пищу.
Один из самых полезных растений для человека на земле является шпинат. Именно это растение можно вырастить в своем саду даже самой ранней весной. Но не все дачники предпочитают видеть шпинат у себя за обеденным столом. Хотя растение имеет очень большую пищевую ценность и является диетическим продуктом. Большое содержание в нем йода и железа делает его полезнейшим овощем.
Шпинат

Подробнее …

Тайны и секреты Английского и Русского сада

Английский и Русский сад, что же это такое, в чём их особенность и в чём схожесть и различие? Многих интересует этот вопрос, в конце концов, существует ли между ними различие?
Всем известен Английский сад, в строгих геометрических формах, с лужайками и подстриженными деревьями и кустами. Исторически Английский сад, как таковой берёт своё начало из Италии и лишь со временем в нём устоялись определённые каноны. Однако присутствие скульптур, небольших террас это явно выраженные корни итальянского предка современного английского сада.
Тайны и секреты Английского и Русского сада

Подробнее …

Новые советы начинающим цветоводам

Полив – это одно из главных условий для нормальной жизнедеятельности растения. Цветы поливают только тогда, когда высохла почва после предыдущего полива. Кроме полива почву необходимо также рыхлить.


Два раза в неделю растения опрыскивают, исключения составляют только растения с бархатистыми листьями (сенполиии, глоксинии и др.). С таких растений пыль снимают при помощи мягкой кисточки, которую смачивают в теплой воде. Это делается из-за того, что после опрыскивания на листьях могут появляться белые или желтые пятна. Растения с кожистыми листьями (аукуба, филодендрон, фикус, пальма, восковой плющ) обмывают мягкой тряпкой со всех сторон.

Новые советы начинающим цветоводам

Подробнее …