Пирамиды

Ученые недавно обнаружили на территории Китая необычного вида и формы пирамиду, а если быть точнее – ступенчатую пирамиду. Она была обнаружена на территории Фусянь (юго-западная провинция Юньнань).

Пирамида в общей сложности достигала девятнадцати метров высоты, а длина сторон составляла порядка девяноста метров. Она была построена из каменных плит и пяти ступеней. В общем-то, на данные момент ступени пирамиды были разрушены, но что касательно прочих аспектов, здесь ответ неоднозначный.
Пирамиды

Руководитель археологического центра Ли Куньшень отметил, что объект является творением древней цивилизации. Площадь сооружения составляет две с половиной квадратных километров.

Несколькими днями позже археологи подняли со дна озера глиняный сосуд, где не было написано, который отдаленно напоминал сооружение, сохранившееся до наших дней.

Но стоит отметить, что подводные пирамиды были и ранее найдены археологами, проводившие раскопки. Также известно, что самая маленькая бермудская пирамида в три раза больше чем самая большая пирамида, которая построена на суше.

Отправившись в экспедицию, пилот Браш в районе Багамских островов заметил под водой крупные каменные строения. После этого к пункту назначения отправилась команда археологов, и спустя пару дней отметила факт наличия странных записей, а также вырезанных фигур на загадочном сооружении. Этот факт нашел свое подтверждение во многих исследованиях, которые проводились в районе Багамских островов. Впрочем, было не раз отмечено, что пирамиды с квадратными и прямоугольными основаниями, и «срезанной» вершиной были в то время чуть ли ни роскошью.

Однако, пожалуй, одним из самых загадочных и удивительных открытий стал загадочный предмет в районе японского острова Йонагуни. Ученый в свою очередь отметил, что каменный монумент был просто огромных размеров. Он, кстати говоря, блестел, как сапфир.

Огромная конструкция достигала 27 метров. Стоит также сказать, что элементы конструкции отдаленно напоминали пирамиду Древнего Шумера. И, как и следовало ожидать, данная находка поразила ученых своей новизной, а несколькими неделями позже явилась причиной споров и неразберихи.

Масааки Кимура, один известный профессор университета Рюкю, рискуя многим, выдвинул предположение - найденный предмет, скорее, изобретение человека, нежели матушки-природы.

Спустя пару лет, выяснилось, что храм, который располагается у побережья Японии, мог быть причастен к созданию данного ископаемого. Но назревал другой вопрос, – каким образом столь редкая находка могла оказаться у берегов совершенно иного континента.

Впрочем, как упомянул сам ученый ранее в своей работе, материал, который в буквальном смысле слова, положил начало создания этой старинной вещицы, напоминал стекло толщиной до десяти сантиметров. Сам доктор Мейер передал свои чертежи и наброски, однако чем завершился анализ и проверка, так и неизвестно.