Особенности цветка \"Пламя джунглей\"

Культура выращивания иксор наиболее распространена в теплых странах, где они являются украшением садов и парков. За рубежом искора используется для украшения и декорирования абсолютно разных помещений, а в нашей стране это растение встречается крайне редко. В последнее время в продаже стали появляться гибриды: Kon-Tiki, Flamingo, Chaing Mai и Maui Yellow.


Особенности цветка "Пламя джунглей"

Иксора принадлежит к семейству Мареновых и чаще всего встречаются кустарники и небольшие деревья с плотными темно-зелеными листьями овальной формы. Молодые листья помимо прочего отливают бронзовым цветом. Соцветия этого растения собраны в зонтиковидные или шарообразные формы и состоят из большого количества трубчатых цветов оранжевой, лососевой, белой, желтой, розовой или красной окраски. Соцветия достигают в диаметре 20 и более сантиметров, при этом каждый цветок состоит из четырех лепестков заостренной или округлой формы. У некоторых видов лепестки скручены вдоль оси. Период цветения у искор происходит круглогодично, но наиболее ярко и пышно кусты выглядят в сезон дождей. В комнатной культуре искоры сами выбирают время цветения в соответствии изменениям температурного и теплового режимов.


Иксора относится к теплолюбивым растениям, поэтому она идеально подходит для выращивания в условиях квартиры. С наступлением лета растение можно вынести на балкон или в сад. При этом стоит помнить, что в умеренном климате цветок не стоит держать на открытом воздухе в начале и конце лета из-за возможности резких перепадов температуры.


Для иксоры лучше выделить очень светлое место, но даже в легкой полутени это растение будет нормально развиваться. Не стоит ставить цветок на подоконник с часто открывающейся форточкой. Если вы выращиваете растения под люминесцентными лампами, то стоит помнить, что расстояние до верхушки листьев должно быть минимум 15 сантиметров.


Идеальной температурой для развития является: днем 22-30 градусов с небольшим понижением ночью, но не ниже 18 градусов. Резкие перепады температуры воздуха нежелательны, лучше цветок постепенно перевести на более низкую температуру содержания. Минимальная температура для выращивания искор – 15 градусов. Не стоит допускать пересыхания почвы и поддерживать влажность воздуха не ниже 60%.


Приобрести иксору можно не только в обычном магазине, но и заказать цветы через интернет с доставкой в Уфу.