Вечнозеленая живопись.

Вечнозеленая живопись.

Миниатюрные хвойные и другие вечнозеленые растения все сезоны украшают горшечные сады на балконах и террасах. Их ассортимент в продаже увеличивается с каждым годом. Представляем вам список некоторых растений, которые вам наверняка захочется приобрести и поселить у себя дома.
Стриженный самшит будет элегантно смотреться в горшках на террасе. На зиму кадочному самшиту предоставляют прохладное помещение. На яркое солнце его не выставляют, чтобы не покраснели зеленые листья. Кроме того, его нежные побеги высыхают от сильного ветра. Совет: Подложите под горшки деревянные дощечки или пенопласт.
Конусовидная елочка и шаровидный самшит весь год наслаждаются обществом карликовой декларативной вишни. Весной она покрывается белыми цветками, летом украшается яркими ягодками, осенью- красно-зелеными листьями, а зимой привлекает взгляд ажурной кроной. Совет: Горшки с растениями поставьте в корзины на слой гальки, а между стенками для защиты от холода уложите солому.
Кипарисовик и карликовая сосна растут в деревянном ящике, вместе с вереском, молочаем, скиммией и золотым аиром. Совет: Для защиты от сырости и холода пластиковые горшки с растениями поставьте на подушку из керамзита и им же посыпьте поверхность субстрата.
Эта только маленькой список растений, которые могут украсить ваш балкон, террасу или сад. Но вы начните именно с этих растений, а потом и не заметите, как вечнозеленых растений в вашем доме будет несчетное количество.