ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ОРЛОВА

ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ОРЛОВА

Советская литература понесла тяжелую, горестную утрату — 23 ноября 1974 года в возрасте 58 лет, в расцвете творческих сил, творческой активности умер Владимир Иванович Орлов, научный обозреватель «Правды», член редакционной коллегии и большой друг нашего журнала. Ушел из жизни страстный партийный публицист, литератор редкого, неповторимого таланта.
По образованию Владимир Иванович был инженером - электриком, окончил Московский энергетический институт. Он был щедро одарен природой, многочисленные его таланты проявились в самой ранней юности.
Он писал стихи и навсегда остался поэтом, увлекался техникой, сделал много изобретений, защитил кандидатскую диссертацию, рисовал, занимался музыкой. Его первые литературные публикации появились в печати и первые изобретения были внедрены, когда их автор еще сидел на школьной скамье.

Подробнее …

Биография Уго Чавеса

Уго Чавес – 74й венесуэльский президент. Он стал одним из самых ярких лидеров Латинской Америки, бросивший вызов в сторону США. И, несмотря на продуманную попытку совершить государственный переворот со стороны Америки, Чавес смог сохранить власть. Он выдержал удар от Америки, хотя у него не было поддержки.
Биография Уго Чавеса

Подробнее …

Уильям Сидни Портер (О\'Генри).Позвольте - ка ваш пульс

Уильям Сидни Портер (О'Генри).Позвольте - ка ваш пульс

Рассказ «Позвольте-ка ваш пульс», написанный осенью 1909 года,— последнее законченное произведение Уильяма Сиднея Портера, вошедшего в мировую литературу под псевдонимом О. Генри (иногда его понимают как ирландскую фамилию ОТенри, кстати, абсолютно невозможную, и такой несуразный гибрид, вероятно, очень повеселил бы самого писателя, большого насмешника и мистификатора). С. Генри оставалось жить несколько месяцев, он действительно был болен многими из перечисленных в рассказе болезнями, но сам он называл свое состояние «неврастенией» и всегда посмеивался над преувеличенными заботами о здоровье, а главное, никогда не поддавался унынию.

Подробнее …

Адриано Челентано

Адриано Челентано родом из Милана. Он был пятым по счету ребенком в семье. Все детство он провел на улице Глюк. Адриано был не из богатой семьи, поэтому ему приходилось работать уже с 12 лет в часовой мастерской. Он эту работу умело совмещал с учебой. Адриано уже тогда полюбил музыку всей душей. Ему очень понравился рок-н-ролл, услышав его во время просмотра киноленты «Школьные Джунгли». В этом фильме играла песня легендарного Билла Хейли. Челентано решил создать свою группу под названием Rock Boys.
Послушать Адриано и насладиться итальянским эксклюзивным стилем.

Подробнее …

Древние Шумеры

Наука и культура древних цивилизаций. Древние Шумеры

Недавно мне задали вопрос: «Какая из цивилизаций была самой древней на земле?», вопрос застал меня врасплох, и я решила обратиться к возможностям всезнающего интернета.
По поисковому запросу получила лаконичный ответ, что к наиболее древним цивилизациям на Земле учёные относят Древних Шумеров. Вот тут и началось самое интересное. Конечно я, как и многие неоднократно слышала о Шумерах и их Цивилизации, но вот кто это и чего они сумели добиться в своё время – это оставалось для меня загадкой, которая меня невольно заинтересовала.
Древние Шумеры

Подробнее …