Переносные электростанции

Думаю, многие даже и не понимают, когда видят небольшой автономный источник питания, что перед ними находится переносная электростанция. Первые подобные аппараты были похожи на простые дизель-генераторы, которые обладали мощностью около 50 кВт. Но техника шла вперед семимильными шагами. Сейчас подобные устройства легко справляются и с восемью тысячами киловаттами. Их используют во всех сферах жизнедеятельности человека.
Переносные электростанции

Очень часто переносные электростанции служат при строительстве. Ими освещают бытовки. Да и в коттеджах иногда подобная вещь необходима, если вдруг часто возникают неполадки со стационарным электропитанием. Еще одним важным свойством подобных вещей является то, что они прекрасно служат в качестве резервного источника питания. Тем самым они страхуют дорогие вещи от выхода из строя. Что самое интересное, сейчас рынок настолько расширился по данному предложению, что можно найти как небольшие варианты, так и просто огромные. Тут тоже нужно знать: какой именно переносной источник питания необходим.

Главное на что нужно обратить внимание – это мощность. Малыми считаются те, кто может обеспечить 10 киловатт. Средние переносные дизельные генераторы справляются и со 100 киловаттами. Большие же могут обеспечивать от 100 киловатт. Причем число это обычно в 5-10, а то и 20 раз выше. У передвижных электростанций есть показатель тактовой частоты переменного тока: 50, 100 или 200 Гц. Многие электростанции обслуживаются на бензиновом топливе, но остались и дизельные генераторы. Так же при покупке подобных аппаратов стоит посмотреть и на степень автоматизации всех процессов. Всего имеется три степени. Передвижные электростанции часто сдаются в аренду, так как требуются они на небольшой срок. Например, на летний сезон или при строительстве небольшого объекта.

Сейчас уже можно сказать уверенно, что передвижные электростанции вошли в нашу жизнь всерьез и надолго. Они крайне мобильны, так как некоторые из них можно переносить даже в руках с места на место или на машине. Установка занимает тоже не так уж и много времени. Таким «приборам» не нужно много площади для размещения. Не стоит забывать, что переносные электростанции имеют систему, благодаря которой им не страшны и локальные пожары. При покупке никаких дополнительных насадок или деталей приобретать не надо. Почти всегда переносные электростанции полностью укомплектованы.