Из чего делают крыши

Иногда говорят, что сначала придумай крышу, а затем уже построй дом. Это все из-за того, что крыша дом бережет. Мы решили рассказать вам обо всех самых известных вариантах изготовления крыш.

Начнем мы, пожалуй, с металлочерепицы. Данный материал в последнее время завоевал большую популярность. Это произошло потому, что многим понравились свойства, которых больше нигде не найти. Да и конструкция обладает привлекательным внешним видом. Еще одним немаловажным фактором является долгий срок эксплуатации. Игра в одни ворота заканчивается тем, что и цена на такой материал не самая высокая. Кстати, металлочерепица получается путем штамповки поперечным методом. Итогом всему является рисунок, который сразу и не отличишь от натуральной черепицы. Материал очень легко переносит температуру до 50 градусов ниже нуля, а при жаре так и вовсе незаменим.
Из чего делают крыши

Но металлочерепица не лидер. На первых позициях металлическая кровля. Здесь есть свои разновидности. Например, листовая сталь, которую нужно соединять. Есть и рулонная, которая не нуждается в дополнительной поддержке. Именно поэтому работать с рулонной намного быстрее. Можно отдельно выделить профилированные листы, которые намного прочнее, да и внешне выглядят привлекательней. Пожалуй, для тех, кто не хочет сильно тратиться, подойдет оцинковка листов из стали. Она внешне серебристого оттенка, да и коррозия ей сильно не грозит. Помещение, кстати, из-за подобной структуры не так сильно греется в жару.

Буквально несколько лет на рынке появились решения из сверхпрочного стекла. Пока, в России оно не вошло сильно в моду, да и зимнее время все-таки стекло не так хорошо выдерживает. Зато, конечно, это очень красиво смотреть в открытое небо из дома.

Кстати, вернемся к оцинковке, только уже с полимерным покрытием. У данного материала не только высокие декоративные свойства, но и от коррозии материал защищен сильнее. Лист сам, по сути, многослойный. Это позволяет не бояться за разного рода атмосферные явления. Среди полимерных покрытий сейчас высоко распространены акрил, пластизол, матовый полиэстер, полиэстер, пурал и многое другое. У каждого покрытия есть свои свойства. Так что, выбирайте внимательнее то, что нужно именно вам.

К тому же встречаются крыши и из цементно-песчаных черепиц, и из цементно-волокнистого материала, и даже из пластмассы. Берите то, что подойдет именно вашему случаю, а гидроизоляция кровли поможет сберечь ее от внешних воздействий.