Экзотические компьютерные столы

Если человеку приходится проводить много времени за компьютером, возникает потребность в удобном рабочем месте. Поэтому выбор компьютерного стола – вещь немаловажная. Нужно предусмотреть все детали, чтобы потом работать в комфорте. Чтобы не ошибиться с выбором, нужно обратить внимание на то, подходит ли он по всем параметрам. Если Вам нужно универсальное рабочее место, лучше выбирать компьютерный стол с надстройкой. Это поможет сэкономить место.

Экзотические компьютерные столы


Во-первых, необходимо узнать размеры стола. Это поможет Вам определить, уместится ли он в отведённой для него зоне. Стоит определиться, какая модель Вам нужна: стандартная или угловая. Обратите внимание, сколько места Вам нужно для ног и необходима ли подставка.
Также стоит учесть, где располагаются розетки, чтобы знать, должны ли иметься отверстия для проводов. Продумайте, как будут располагаться системный блок и монитор. Подставка для блока может выдвигаться, что позволит пылесосить за ним. Также нужно, чтоб оставалось свободное пространство за блоком для его охлаждения. Если на Вашем столе будет находиться множество аксессуаров, лучше, чтобы это был компьютерный стол с надстройкой. На ней обычно размещаются диски, сканер, ксерокс, принтер и колонки. Такая модель очень удобна, так как позволяет сэкономить достаточную часть рабочей зоны.
Если помещение, где будет находиться мебель недостаточно большое, следует выбирать стол, который по цвету будет схож с расцветкой комнаты. Это визуально увеличит её площадь. На светлой мебели не так заметна грязь и пыль. Но если Вы готовы регулярно протирать рабочее место, можно выбирать модель тёмной расцветки. Выбирая стол, обратите внимание на рабочую поверхность. Он не должна царапаться. Желательно, чтоб рабочая поверхность была ламинированная.
Наименьшую опасность несут модели, края которые обклеены пластмассовой лентой. Идеальные размеры столешницы таковы, что не возникает необходимости передвигать клавиатуру и мышку, если Вы работаете за столом с бумагами. Если он небольшой, обычно предусмотрена вторая рабочая поверхность, которая выдвигается. Проверьте, чтобы данная мебель свободно проходил в дверной косяк, так как может возникнуть потребность перенести его в другую комнату или же его могут привезти в уже собранном виде.
И самое главное, убедитесь, что высота стола достаточна для того, чтобы комфортно сидеть за ним и удобно смотреть в монитор.