ЦЕЛЕБНАЯ ПРОСТОКВАША

На стендах выставки демонстрировались банки с простоквашей. Удивляться не надо: еще в прошлом столетии замечательный русский биолог и врач Илья Ильич Мечников обратил внимание на особо целебные свойства болгарской (простокваши -и рекомендовал ее как обязательный продукт в рационе человека.
Следуя учению И. И. Мечникове, коллектив болгарского объединения «Фармахим» направил свои усилия на изучение лечебных возможностей особых лактобэцилл («бациллус булгарикус»), которые содержатся только в болгарском кислом молоке.

Оказалось, что в болгарских лактобациллах много ценных биологически активных веществ, нормализующих микробную флору в желудочно-кишечном тракте человека. (Известно, что в результате применения тех или иных лекарств, например, антибиотиков, микробное равновесие может нарушаться, возникает . кишечный ¦ дисбактериоз, своего рода лекарственная болезнь.) Вещества болгарских лактобацилл помогают также лечить вполне успешно язвенную болезнь и гастрит, устраняя боль и \'.нейтрализуя кислоты.
На основе «бациллус булгарикус» предприятия «Фармахима» разработали весьма эффективные лечебные препараты, которые не вызывают аллергии, не оказывают каких-либо побочных действий и не имеют противопоказаний для применения. Но, как вполне серьезно замечают медики, «е надо ждать, когда лонадобятся эти лекарства — лучше вовремя есть простоквашу.
Но надо не забывать, о физической культуре как о самом важном виде здорового образа жизни. Не важно бегаете ли вы или занимаетесь тяжелыми видами спорта, или даже профессиональным видом спорта надо знать, что лактобактерии Вам нужны в большом колличестве.
Говоря о таком грандиозном производстве очень важно иметь качественное оборудование, а при качественном оборудовании нужно иметь наивысшего класса ремонтные агрегаты и выявители дефектов. Например агрегаты, которые имеют высокое давление не должны иметь течь. Для выявления течи заводы используют течеискатели и конечно-же вовремя устраняют это явление.