Летающий мотоцикл – уже реальность!

Крис Маллой – простой австралийский конструктор, который решил показать миру совершенно иной подход к такому старому вопросу, как передвижение. Он решил продемонстрировать своё изобретение под кодовым именем Hoverbike, что переводится на русский, как «парящий мотоцикл». По сути, от обычного мотоцикла Крис взял лишь саму конструкцию, а вот все технические компоненты существенно изменились, причём все они прямо наталкивают нас на серьезную вертолетную составляющую Hoverbike.

Летающий мотоцикл – уже реальность!


Чтобы поднять данное транспортное средство в воздух, было решено поставить два пропеллера, который находятся спереди и позади сиденья водителя. Самый обычный четырёхтактный двигатель с объёмом в 1.17 литра приводит их в действие. Данный агрегат легко разгоняется до 277 километров в час при максимальной высоте полета около 3 километров. Звучит это всё даже в наше продвинутое время невероятно. Однако, пока на таких высотах испытания не проводились, но уже с уверенностью можно сказать, что данная модель с сидячем на ней стандартным человеком действительно поднимается в воздух. Крис делает всё, чтобы хотя бы обезопасить как можно быстрее полёты на низких высотах, а уже затем переходить к более серьезным тестам.

Машина сама сделана из самых сверхлегких материалов. В основном, применялся карбон и пенный наполнитель. Винты пропеллера, например, изготовлены из тасманского дуба, который всё равно покрывался карбоновым корпусом.



Пропеллеры движутся в противоположные стороны. Именно поэтому отпала необходимость устанавливать ещё и стабилизационный пропеллер. Мотовертолёт управляется с помощью простых рычажков. Они меняют направление движения, высоту и скорость. Важно здесь отметить, что стандартный бак в 30 литров способен переместить данное транспортное средство на 150 километров со скоростью 150 км/ч.

Автор уже заявил, что производство начнётся совсем скоро, после того как пройдут все важные испытания. Сейчас летающий мотоцикл стоит примерно 40 тысяч американских долларов. Цена для такого чуда весьма скромная. На массовую популярность, увы, пока никто не надеется. Слишком уж специфический товар, да и компания, разрабатывающая его, не может справиться с большим рынком, которому подавай сразу и рекламу, и простоту управления, и разрешения на пользование за 5 минут. Такое быстро не делается, но Крис Маллой верит, что свою аудиторию он точно сможет найти. Покупатели нашлись ещё до старта официальных продаж.