Адриано Челентано

Адриано Челентано родом из Милана. Он был пятым по счету ребенком в семье. Все детство он провел на улице Глюк. Адриано был не из богатой семьи, поэтому ему приходилось работать уже с 12 лет в часовой мастерской. Он эту работу умело совмещал с учебой. Адриано уже тогда полюбил музыку всей душей. Ему очень понравился рок-н-ролл, услышав его во время просмотра киноленты «Школьные Джунгли». В этом фильме играла песня легендарного Билла Хейли. Челентано решил создать свою группу под названием Rock Boys.
Послушать Адриано и насладиться итальянским эксклюзивным стилем.


Первых успех к группе пришел на фестивале итальянского рок-н-ролла в 1957 году, когда они исполнили для жюри песню Ciao ti dirò;. Спустя год к ним приходит победа в Анконе вместе с композицией Il tuo bacio è come un rock. Потом Адриано проходит военную службу, после которой, заматерев, он участвует в знаменитом фестивале Сан-Ремо. Для этого пришлось просить разрешения у самого министра обороны. Там Адриано получает второе место, но сама песня Ventiquattromila baci стала настоящим хитом. Челентано никогда не прекращал своей музыкальной деятельности. Он еще не раз выступал на различных фестивалях, часто проходили концерты по всему миру. Его песня Chi non lavora non fa l’amore вместе с женой Клаудией Мори наконец-таки завоевала первое место в Сан-Ремо.

В 70-х мир не раз слышал прекрасные хиты в исполнении Челентано. Это были такие песни, как Prisencolinensinainciusol, Il tempo se ne va, Bellissima и многие другие. Позже почти десятилетие Челентано выпускал для итальянской публики каверы на известные американские и английские группы, которые пользовались также бешеным успехом.
Адриано Челентано

В нашей стране все же Челентано больше известен был как актер. Он начал практически в тоже самое время, когда только зарождалась его музыкальная карьера. Адриано снялся в 41 кинофильме. Первым был Ребята и музыкальный автомат. Потом он сразу попал к Феллини, где сыграл небольшую роль в Сладкой жизни. Челентано попробовал себя и в роли режиссера с картиной Суперограбление в Милане, где в главной роли он сыграл вместе со своей женой. В 75-м году очень популярным был фильм Юппи-ду, который был переиздан в 2008 на DVD. Для нас, конечно, самые популярные были те фильмы, которые Челентано делал вместе с дуэтом Кастеллано и Пиполо. Это были прекрасные комедии, такие как Укрощение строптивого, Безумно влюблённый, Ас. Также очень известны его главные роли в Блефе, Под каким-то знаком и блестящем Бинго-Бонго.

Челентано крайне открытый человек, который в своем возрасте весьма активно выступает, снимает клипы, обсуждает политическую деятельность. Он женат и у него трое детей. Челентано, как и любой другой нормальный итальянец, обожает футбол и болеет за миланский Интер. Он недавно стал вегетарианцем, правда, как всегда сказал об этом с юмором: «Исключение составляют только насекомые». Можно только радовать, что такой человек является нашим современником и, до сих пор, занимается творчеством. Долгих лет жизни тебе, Molleggiato (с итальянского – на пружинах).
В газетах, журналах издают много информации о нем и даже в школьных пособиях скоро начнут продавать курсовые работы на заказ с жизнедеятельностью Адриано, но все равно его жизнь остается только его и его близким.
Пусть таких бесподобных людей и чуть ли не реформаторов будет больше.