Бытовка, как новый вид временного жилья

При покупке участка под постройку дачи или жилого дома, как правило, на территории не имеется ни одного помещения, а сам участок может находиться на достаточно большой отдаленности от города или основного жилья хозяина. До начала строительства необходимо решить ряд очень важных вопросов, где будет жить нанятая строй бригада или если работы будут производиться самостоятельно, то сам хозяин. Ведь каждодневные поездки мало того очень неудобны, так они способны сильно сократить производительность из-за потери времени и финансовый бюджет. Так что же делать в такой ситуации? А выход очень прост, временной альтернативой жилому помещению может служить бытовка или блок-контейнеры.

Бытовка, как новый вид временного жилья


Бытовки строительные или дачные предназначены для того, чтобы служить человеку в различных бытовых и хозяйственных нуждах. Этот вид сооружения может быть использован как для торговых павильонов, киосков, охранных блокпостов и небольших офисов, так и для дачного домика, склада для инвентаря, летней кухни или бани. Одним из самых важных плюсов бытовки является ее мобильность. То есть при необходимости это сооружение может передвигаться на другое место или легко и быстро транспортироваться на любой другой участок. Основные ее габариты обуславливаются методом стандартных перевозок. Так как осуществляется это с помощью машины с прицепом или на грузовых поездах, то чаще всего ширина ее не превышает 3 метров, а длина 12 метров.

Самые распространенные среди обычных обывателей это деревянные бытовки. Они чаще всего изготавливаются из бруса хвойных пород деревьев, а обшивкой для стен и полов служит доска. Чтобы уберечь конструкцию от гниения и попадания лишней влаги, крышу укрепляют брусом и оббивают листами оцинкованного металла с уклоном или делают ее конусовидной формы. Но более надежной и прочной конструкцией являются металлические бытовки, которые оббиваются профлистом и имеют жесткий, не поддающийся деформации каркас. Для сохранения определенной температуры бытовки утепляют при помощи минеральной ваты, защитной пленки и вагонки.

Для того чтобы сделать их более просторными и крупногабаритными типовые модули собирают встык и даже в несколько этажей, что позволяет вместить в них полноценную строительную бригаду. Такой оборудованный дом может обеспечить человеку комфорт в быту и в работе.
Поле окончания строительства такое сооружение может прослужить долгие годы в качестве небольшой мастерской или сарая для дачного инвентаря и необходимого инструмента.