Путин В.В. Биография и развитие

Каждый гражданин России уже с 1999 года мог наблюдать за тем, чем занимался Владимир Владимирович Путин, куда он ездил, с кем встречался, и какие вопросы там решал. Что было сделано правильно, а что - нет – это уже совершенно другой вопрос, но мы уже долгое время достаточно неплохо знаем, кто такой Путин. Правда всё это, в первую очередь касается периода с 1999 и по 2012 годы, когда Владимир Владимирович занимал самые важные должности в Российской Федерации. Сейчас мы расскажем, чем же занимался нынешний президент ещё до прихода в высшие эшелоны власти.
Путин В.В. Биография и развитие

Начнём по порядку! Путин Владимир Владимирович родился седьмого октября 1952 года в Ленинграде. Это была обычная советская семья. И, по сути, очень долгое время Владимир Владимирович жил, как простой человек со своими стремлениями и планами на жизнь. Как говорит сейчас сам Путин: «У меня всегда сохраняется эта связь».

Маму звали Мария Ивановна Шеломова. Она была мягким и добросердечным человеком. Известен тот факт биографии, что мама не одобряла того, что сын стал заниматься боевыми искусствами, а именно дзюдо. Каждую тренировку мама провожала словами: «Опять на драку пошёл!».

Отца именовали Владимиром Спиридоновичем Путиным. Долгое время он проработал на подводном флоте. Потом участвовал Великой Отечественной войны. Служил в 330-ом стрелковом полку 86-й дивизии Красной армии. Он воевал долгое время, защищая Невский пятачок. В бою получил тяжелое ранение. Некоторое время восстанавливался после травмы, а потом пошёл работать на вагоностроительный завод сначала в охрану, а потом и в мастера.

Сам Путин рассказывает, что его отец жил в Санкт-Петербурге, но потом его семье пришлось переехать из-за голода в деревню под Поминово, что в Тверской области, где жила бабушка Володи. Самое интересное, что дом до сих пор уцелел, отделавшись несколькими капитальными ремонтами. И сейчас иногда родственники приезжают туда погостить. В этом же Поминове и познакомились отец и мама Путина, после чего они поженились, когда им было всего 17 лет.

После войны семья переехала в обыкновенную коммуналку в типичном доме Ленинграда в Басковом переулке. Дом был пятиэтажным, без лифта, с двором-колодцем. Жила семья не богато. Обычно в рационе были щи, котлеты и блины, причем все делалось, естественно, вручную. Лишь в выходные были пирожки с разной вкусной начинкой.


Тогда его ещё называли Вовой или Володей Путиным, и учился он в школе №193 в Ленинграде. Особой прилежностью данный ученик не отличался. Он был скорее хулиганом, нежели пионером, зато сами предметы давались неплохо, особенно языки. Школьная учительница Вера Дмитриевна Гуревич вспоминает, что ещё с пятого класса заметила склонность Путина к языкам, поэтому не позволяла часто общаться ему с главными школьными задирами. Вера Дмитриевна помнит, что сначала особого стремления к учебе не было у него, но характер, энергия и потенциал был виден сразу. Она понимала, что он мог учиться без троек. В шестом классе Путин заметно поменял свои взгляды на жизнь, и особенно на учёбу. Она сразу стала очень легко даваться, да и троек больше не было. В это же время Путина приняли в пионеры, после чего за очень короткий промежуток он был избран председателем совета отряда. Дворовые навыки пригодились, но их было недостаточно. Учиться хорошо теперь нужно было всегда, а не время от времени. После этого было поступление в среднюю школу №281. Это была специальная школа с химическим уклоном. Большинство оттуда поступало в технологический институт. Школа была закончена в 1970 году.

Сам же Владимир Путин выбрал тогда Ленинградский государственный университет. С 1970 по 1975 годы студент Путин учился на международном отделении юридического факультета ЛГУ имени Жданова, где и вступил в КПСС. Он был её членом вплоть до запрета партии в 1991 году. Но не это самое главное. В то время он впервые встретил Анатолия Собчака, доцента ЛГУ, который кардинальным образом повлияет в будущем на жизнь Путина. Темой диплома Владимира Владимировича была «Принцип наиболее благоприятствуемой нации», а научным руководителем выступала Л. Н. Галенская, с кафедры международного права.

Путин вспоминает, что тогда курс состоял из 100 человек, а брали только 10 человек после школы. Все остальные пришли с армии. Для школьников конкурс составлял примерно 40 человек на место. Путин получил по сочинению четверку, а остальные сдали на пять, но всё равно смог пройти. Университет изменил очень многое в жизни будущего президента. Он сосредоточился только на учёбе, а спорт, к сожалению, пришлось отложить на второй план. Тренировки проходили также регулярно, но всё это уже делалось по инерции, так как быстро начинания всей жизни бросить просто невозможно. Путин даже ездил на соревнования, куда приезжали спортсмены со всего Союза.

После окончания начался совершенно другой этап жизни. Путина распределили в органы государственной безопасности. Сам Владимир Владимирович говорил, что всегда мечтал быть разведчиком, ведь он очень любил смотреть военные фильмы и читать романтические рассказы на эту тему. Так он и попал в КГБ. Сначала он был оформлен в секретариат Управления. В 1975 году он оканчивает курсы подготовки оперативного состава в 401-й школе на Охте, где он получает аттестации младшего офицера в системе территориальных органов КГБ СССР. После он отличился в контрразведывательном подразделении. Именно там важные сотрудники внешней разведки обратили пристальное внимание на данного сотрудника. Путина отправили на специальную подготовку в Москву, где он находился ровно год. Потом в Ленинграде Владимир Владимирович отработал год в, так называемом, первом отделе. Разведкой тогда называли первое главное управление. Это управление имело подразделения по всем городам Союза, включая Ленинград. Там Путин работал почти пять лет.

После девяти лет серьезной работы и постоянного повышения квалификации Путина посылают на подготовку в Москву, откуда он должен был уже отправиться работать в Германию. Подготовка шла в Краснознаменном институте имени Андропова. Закончив её, Владимир Владимирович должен был отправиться в ГДР, что, собственно, и было сделано. Кстати, был и ещё один немаловажный факт. Все время пребывания в КИ КГБ СССР Путин носил «школьную» фамилию Платов. Он был выбран старостой всего учебного отделения, а в свободное время он изучал немецкий язык.

Начался новый этап, который продлился с 1985 по 1990 год. У Владимира Владимировича перед отъездом случилось ещё одно важное событие. Один друг решил познакомить его в с Людмилой Шкребневой, с которой тот тоже дружил. Она работала стюардессой. И тут решила на три дня остаться в Петербурге с подругой. Первый день приятель смог достать билеты в театр на Аркадия Райкина, во второй день билеты доставал уже Владимир, как и на третий, последний. Людмила ему сразу понравилась. Они подружились и стали встречаться. Людмила тоже говорила, что видела что-то привлекающее в Володе, что не давало ей покоя. Предложение же поступило через 3 года после знакомства. Путин говорит, что понял, что если бы не женился тогда, то уже бы не женился никогда. Да и холостяцкая жизнь уже была привычна для молодого и перспективного сотрудника КГБ. Но Людмила изменила и эту привычку, и самого Владимира. 28 июля 1983 года они поженились. Перед отъездом в Германии родилась дочка Мария, а Катерина - спустя два года в Германии. Людмила считает, что Владимир Путин всегда баловал своих дочек, а воспитывать уже приходилось ей. Хотя, наверное, многие не без оснований считают, что дочерей должна воспитывать мать, а сыновей – отец.

Тут и случился переезд в ГДР, а именно в город Дрезден. Путина повысили до звания подполковника, а должность его стала называться старший помощник начальника отдела. Владимир Владимирович в ГДР руководил Домом дружбы СССР. В 1989 году его наградили бронзовой медалью, которая вручалась за заслуги перед Национальной народной армией ГДР. Работа в Германии прошло хорошо, если не сказать отлично. Обычно во время таких длительных командировок повышали один раз, Путина же повысили два раза.

Потом уже был переезд обратно в СССР в 1990 году, где Владимиру Владимировичу предложили остаться в Москве и работать в центральном аппарате КГБ СССР, но Путин выбрал родной ему первый отдел Ленинградского управления КГБ. В это время он дважды успел подать рапорт на увольнение, так как уже тогда тесно сотрудничал, и, по сути, работал в мэрии Ленинграда. 20 августа 1991 года состоялось выступление Анатолия Собчака против ГКЧП, во время которого Путин и написал рапорт об увольнении из КГБ, где отработал более 15 лет на разных должностях и в совершенно разных сферах.

С 1990 по 1996 годы Владимир Путин занимал ряд постов в органах власти Ленинграда. Но сначала он пришёл в свой родно ВУЗ, где занимал должность помощника ректора Ленинградского государственного университета по международным вопросам. Путин даже говорил, что хотел бы остаться там и написать кандидатскую. То смутное время внесло коррективы, и Владимир Владимирович отправился во власть. Первое время он числился советником председателя Ленинградского городского совета Анатолия Собчака, в 91-м стал председателем Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга, а уже в 92-м был поставлен заместителем мэра Санкт-Петербурга, при этом сохранив свою старую должность. С 94-года исполнял обязанности первого заместителя председателя правительства Санкт-Петербурга. Это должность потом будет иметь название первый заместитель мэра С.-Петербурга.


Ещё один роковой переезд случился после поражения Собчака на выборах в 1996 году. Теперь уже домом стала Москва, где Владимир Путин стал заместителем управляющего делами Президента РФ. Путин всегда говорил, что Москву он не то, чтобы не любил, но считал всегда родным и самым любимым городом именно Питер. Здесь карьера стала развиваться ещё стремительней. Уже 26 марта 1997 года он был выбран в качестве заместителя руководителя администрации президента РФ, где сменил Алексея Кудрина. По сути, именно работа контрольного управления по оборонному заказу привела к отставке министра обороны РФ Игоря Родионова в мае 1997 года. Через год случилось следующее назначение из-за столь высоких показателей. Путина назначили 25 мая 1998 года первым «замом» руководителя администрации президента РФ, который отвечал за работу с регионами. Уже тогда Путин стал, пожалуй, одним из самых значительных и влиятельных деятелей Кремля. Через несколько месяцев Путин принимает на себя руководство ФСБ России, одновременно с этой должностью в 1999 году Владимир Владимирович становится секретарем Совета Безопасности РФ. В августе тоже года взлёт продолжился и Путин стал Председателем Правительства РФ. Это уже было личное распоряжение президента Российской Федерации Бориса Николаевича Ельцина. Владимир Владимирович говорил, что считал это невероятно почётной должностью, и пытался спасти от развала Россию всеми возможными способами после серьезного кризиса августа 1998-го, да и другие предпосылки к этому тогда имелись. Кстати, диссертации и советы в СПб Путин всё-таки защитил в 1997 году по сстратегическому планированию воспроизводства минерально-сырьевой базы субъекта Федерации при формировании новых рыночных отношений по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Сама защита прошла в Санкт-Петербургском государственном горном институте под руководством доктора экономических наук В. А. Федосеев.

Ну а дальше вехи биографии знает почти вся страна. В новом 2000 году Борис Николаевич Ельцин заявил, что собирается уходить в отставку, а преемником выбрал именно Владимира Владимировича Путина. Для самого Путина это был также нелёгкий выбор. Такое решение ему далось нелегко, ведь это огромная ноша, с другой стороны – такой шанс выпадает единицам и глупо не воспользоваться им. Есть и другое мнение, что приход Путина к власти был подготовлен Борисом Березовским, который тогда контролировал очень много сфер деятельности государства. Возможно, в этом и есть доля правды, сейчас стоит констатировать лишь факты. А они таковы, что с 2000 под 2008 года Путина Владимира Владимировича народ дважды выбирал президентом Российской Федерации. Путин стал избранным президентом 26 марта 2000 года, а второй раз это случилось 14 марта 2004 года, после чего он проработал 4 года в качестве премьер-министра, но уже в 7 марта 2012 года Путин в третий раз был выбран президентом страны.
Спонсор статьи - www.erho.ru. Написал статью блогер тематики Seo.