Про политику в Астрахани

Все шло спокойно до того момента, как Олег Шеин с соратниками объявили голодовку в Астрахани. Шеин баллотировался на пост мэра города, где с большим перевесом проиграл Михаилу Столярову от партии «Единая Россия». Шеин не признал проигрыш с более чем двукратным перевесом голосов. Он решил объявить голодовку 16 марта 2012 года. Вместе с ним голодали и его сторонники. Оппозиция тут же зашевелилась, пытаясь придать данному делу огласки. На самолете бизнес-классом в Астрахань отправились лидеры-оппозиционеры в лице Алексея Навального, Ильей Яшиным и многими другими.
Про политику в Астрахани

Астрахань – это все-таки провинциальный город, который не привык к такому шуму, да и с подобными московскими гостями никто не понимал как себя вести. Прошел митинг, на котором заметно похудевший Шеин вместе с Навальным и Яшиным говорили о творящейся вокруг несправедливости. И если от Шеина – это хотя бы звучало правдиво, то товарищи из Москвы явно были не в теме. Говоря больше о своем, иногда поддерживая и проигравшего кандидата в мэры. После чего также быстро данные граждане поехали обратно в Москву, где уютно, тепло и ушей доверчивых побольше.

Все это в очередной раз подтвердило тот факт, что лучше уж нынешняя власть, чем такая оппозиция, которая готова поехать куда угодно, чтобы вершить справедливость, не вдаваясь в подробности проблемы. Да, может выборы прошли и не честно, может Шеин во многом и прав, но не вам, господа из столицы, решать такие вопросы. Астраханцы сами разберутся, как им быть. Они лучше знают про свой город и кандидатов.

Дело далеко еще не закончено. Также в Астрахань приезжала и журналистка Ксения Собчак со своим шоу «Госдеп-2», на котором встретилась победившая и проигравшая сторона в формате 4 на 4. Здесь опять же было непонятно присутствие московских сторонников Шеина. Навальный говорил неубедительно, а Яшин как всегда выступал агрессивно. Нарвавшись на острое словцо в свой адрес, он тут же пустился во взаимные претензии, перешедшие в оскорбления. Причем это совершенно не относилась к тому делу, ради которого Яшин, собственно, и приехал в Астрахань.

Итоги пока подводить рано. Мэром стал Столяров. Перевыборы не намечаются. Шеин путается часто в своих оценках ситуации в плане количества фальсификаций. Да и голодовка, слава богу, все-таки будет закончена. В любой проблеме нужно искать компромисс. Мы все очень надеемся, что у нас в стране стороны с разными политическими взглядами сумеют договориться без подобных посредников из златоглавой.
Фотография данного материала была размещена на цифровой фоторамке главы Администрации астраханского района и были размещены на нашем сайте.