Впервые излечили ребенка с ВИЧ

Совсем недавно произошло, возможно, очень важное событие в медицине в сфере борьбы с ВИЧ-инфекцией и СПИДом. На днях был полностью излечен ребенок с вирусом иммунодефицита. Сразу 2 руководителя из разных специальных учреждений подтвердили данную информацию. Такое событие дарит надежду, что уже в ближайшем будущем можно будет побороть чуму конца 20 и начала 21 века.
Впервые излечили ребенка с ВИЧ


Совсем недавно произошло, возможно, очень важное событие в медицине в сфере борьбы с ВИЧ-инфекцией и СПИДом. На днях был полностью излечен ребенок с вирусом иммунодефицита. Сразу 2 руководителя из разных специальный учреждений подтвердили данную информацию. Такое событие дарит надежду, что уже в ближайшем будущем можно будет побороть чуму конца 20 и начала 21 века.

Мишель Сидибе, занимающая пост исполнительного директора ЮНЭЙЛС сообщает, что если в ближайшее время можно будет побороть ВИЧ-инфекцию у детей, то совсем скоро можно будет спасать людей и от СПИДа. Данная новость в очередной раз доказывает, как важно исследовать области ранней диагностики, чтобы выявлять заболевания на стадии зарождения.

Энтони Лейк, работающий директором в ЮНИСЕФ, сообщил, что радоваться пока рано. Нужно дождаться более тщательных исследований, который бы подтвердили, что прорыв в борьбе с ВИЧ и СПИДом действительно есть. И что это правило, а не исключение из него. Ученые говорят, что, возможно, ВИЧ вылечили у ребенка потому, что его обнаружили сразу же, а не через некоторое время. Раннее обследование новорожденных, у которых может быть унаследовано данное заболевание, должно стать обязательной процедурой.

Новость появилась сразу в американских СМИ, причем уже на следующий день о ней объявили на конференции по ретровирусам в Атланте. Врачи заявили, что ребенок вылечился благодаря высокоактивной антиретровирусной терапии. Однако всемирная организация здравоохранения не одобряет такие действия. Они считают, что первые дни жизни больного не должны подвергать такой опасности, потому что выявить на таком этапе жизни ВИЧ крайне трудно. В Пензенской специализированной больнице для детей с ВИЧ отнеслись к этой новости осторожно. Главные научные сотрудники считают, что лечение, скорее всего, было профилактическое. Так как точный ответ, есть ли у ребенка вирус в крови, можно получить только на шестой недели жизни.

Организация Юнэйдс привела недавно данные, которые свидетельствует, что на 2011 год на планете живут 34 миллиона ВИЧ-инфицированный детей и взрослых. Это почти на 5 миллионов выше показателя 2001 года. Только за 2011 год родились 2,5 миллиона детей, которые унаследовали данное заболевание. С каждым годом из-за борьбы с ВИЧ/СПИД сокращается смертность от болезни. В 2011 году по причинам, связанным с ВИЧ-инфекцией, погибло 1,7 миллиона человек. Это на 200 тысяч человек меньше, чем в 2001 году. Мы обязательно будем следить за дальнейшим развитием событий.
Это своего рода конец света. Еще великий Нострадамус придрек самый большой конец света ужасными болезнями и воинами. По мнению нашего сайта топ 10 концов света можно увидеть перейдя по данному анкору.