Полезные бактерии от ожирения

Ожирение – серьезная проблема XXI века, с которой столкнулось человечество. Особенно это заметно в развитых странах, и в частности в Соединенных Штатах Америки, где долгое время вместе с культом потребления пропагандировалось и нездоровое питание. Ученые из Массачусетского госпиталя вместе с научными сотрудниками Гарвардского университета считают, что теперь можно избавиться от лишних килограмм без занятий спорта и сидения на тяжелых диетах. Теперь будет вполне достаточно принятия таблетки, которой будут содержаться полезные бактерии. С их применением проблема лишнего и избыточного веса должна решиться сама.
Полезные бактерии от ожирения


Таблетки создавались и раньше, но обычно они шли в совокупности с диетами и занятиями спортом и карманные весы портативные, но новая идея родилась благодаря изучению необычных эффектов, связанных с операциями по снижению веса. Сразу после того, как проводилось желудочного шунтирование, которое уменьшало полость желудка, менялась вся микрофлора в кишечнике, после чего заметно подавлялось чувство голода и вообще тяга к нездоровой пище.

Американские ученые проверили свои предположения на мышах, проведя ряд интересных опытов. Всем грызуном также делали желудочное шунтирование, а потом следили за изменившимися показателями.

После 20 дней эксперимента практически все грызуны потеряли практически треть своего веса. В кишечники более стройных особе выявляли меньшее число бактерий, чем у их полных собратьев. Причем мыши не занимались никакой физической работой, но при этом сжигали большое число энергии, сообщается в отчете The Daily Mail.

После была проведена и вторая часть теста, где пересаживали уже к худым мышкам подобные «хорошие бактерии». Почти все мыши без какой-либо диеты потеряли 5 процентов своего веса. Этот эффект заметно усилился при пересадке подобных бактерий к мышам со значительным лишним весом.

По сути, ученые говорят, что бактерии просто колонизируют пищеварительную систему после того, как происходит желудочное шунтированию. Бактерии вырабатывают много химических веществ, при этом ускоряется обмен веществ в организме и потеря веса происходит значительно быстрее.

После этого было решено провести еще несколько исследований, которые помогут полностью показать природу таких явлений, что в итоге приведет к новому методу борьбы с ожирением. Многим явно придутся по вкусы таблетки с полезными бактериями, ведь это не сильно влияет на затраченные силы самого пациента.