Что такое любовь?

Много слов сказано про волшебное чувство «любовь». У каждого она своя, но «симптомы» схожи. Это чувство начинается с симпатии, влечения, страсти. Невыносимо хочется быть рядом с предметом своего обожания. Первое время любовь настолько застилает глаза влюбленного, что недостатки у половинки просто не замечаются. Любовь – то, чувство, которое помогает переживать неприятности. Ведь, если рядом любимый человек, благодаря его поддержке кажется, что нет непреодолимых проблем.

Что такое любовь?


Некоторые сетуют на то, что испытывают чувство любви короткое время. На самом деле это не любовь. Привычка, сильная симпатия, но не любовь. Не зря любовь сравнивают с болезнью – она буквально подкашивает человека, неожиданно валит с ног. Влюбленные теряют над собой контроль, порой могут совершать невероятные поступки, о которых ранее и подумать не могли.

Можно выделить основные любовные признаки:

Постоянная нужда быть рядом, тоска, готовность отдать жизнь за любимого человека;

Это чувство непостижимо для разума, только сердце может его почувствовать;

Влюбленный человек немножко сходит с ума, становится не похожим на себя в поведении.

 

 

Что такое любовь с точки зрения науки?

 


Очень интересно, что происходит в организме, когда человек испытывает любовь. Ученые определили несколько фаз:

Первая фаза. Влюбленность, начало отношений. Когда на пути встречается потенциальный партнер, это видно по некоторым признакам. А если заметна взаимность, то и вовсе чувство распаляется еще больше. Ночью снятся сны с образом любимого. Днем же все действия сопровождаются мыслями об объекте вожделения, радостью. Хочется быть намного лучше, чтобы не потерять блеск в любимых глазах.

Физиологически отмечается расширение зрачков, дыхание немного глубже обычного. Пульс учащается, от этого сложно заснуть. Изменяется температура и давление. Понижается аппетит. На время самочувствие становится идеальным, все хронические заболевания отступают. Несколько раз в день человек испытывает беспричинное счастье. Хотя причина всё же есть – поступает новая порция гормонов, от этого и прилив.

Вторая фаза. В кровь выбрасывается адреналин, из-за которого человек не чувствует усталости, способен на всевозможные сумасшедшие поступки.

Третья фаза. Вырабатывается амфетамин. В этот период он вырабатывается в большом количестве, из-за этого влюбленные находятся в эйфории. Кстати, организм привыкает к такому состоянию и постоянно требует подпитки. На этой стадии влюбленные просто уже не представляют жизни друг без друга. Вот только живут они, как на вулкане – ссоры сменяются бурными примирениями. Один секс – и все обиды забыты. В этот период влюбленные притираются друг к другу, выясняют, кто же главный. Иначе говоря, два человека привыкают к совместной жизни.

Четвертая фаза. Наступает критический момент отношений. Из-за активной выработки допамина (гормона риска) пропадает острота переживаний, благодаря ему хочется идти на риск. На этой стадии человек пытается решить, нужно ли сохранять отношения и возможно ли жить с данным партнером.

Пятая фаза. Рядом с партнером вырабатываются эндорфины, которые дают ощущение спокойствия, нежности, удовольствия от присутствия рядом любимого человека. Эндорфины хороши тем, что поступают равномерно. Важно отметить, что этот период неограничен по времени. Везунчики те, кто смог остаться в этом периоде надолго.

Финал. Обычно эта стадия спустя 18-30 месяцев. К этому моменту люди видят друг друга такими, какие они есть. К этому моменту люди либо понимают, что подходят друг другу, либо решают расстаться из-за недостаточности понимания.

Теперь Вы узнали, какие химические процессы происходят в человеке во время влюбленности. Если кратко, то любовь – это сильная привязанность к другому человеку при воздействии гормонов.

Лучше всего сохранять любовь многообразием сексуального характера. Например как вариант партнеры балуют себя разными стилями: костюмом дьявола, медсестры, также подойдет поварская одежда с использованием других причиндал.

Вся прелесть в том, что все эти стадии проходят незаметно. Не нужно думать о том, как себя вести. Всё будет происходить естественно – встречи, поцелуи, страсть, боль, ссоры, перемирия… Стоит помнить о том, что даже если произойдет разочарование в своей половинке, не всё потеряно. В мире еще найдется тот, с кем возможно более счастливое будущее. Если однажды не получилось с одним человеком, значит, судьбой Вам предназначен другой. Природа сама подсказывает, кто достоин быть рядом до конца жизни.