Плетённый ремешок

Плетённый ремешок

На фотографии показан плетеный ремешок. Уверяем вас, что он целый, не составной: не клееный и не сшитый. В этом легко убедиться, если вы возьмете отслуживший свою службу кожаный брючный ремень и отрежете от него кусок длиной 15 сантиметров с тем, чтобы соорудить эту нехитрую головоломку.
Проведите карандашом две линии, делящие ремешок вдоль на три части, равные по ширине, и острым ножом сделайте две прорези, не доводя их до концов ремешка на 1 сантиметр. Тепарь заплетайте три полоски в косу, начиная сверху, нижнюю заплетающуюся часть ремешка расплетайте по мере того, как образуется коса вверху. Если нет под руками кожаного ремешка, то головоломку можно сделать из бельевого шнура, связав одним узлом три отрезка его.
Можно разнообразить забаву и так. Сначала сплести на глазах у товарища косу из трех отрезков шнура, связанных узлом. Затем на другом конце косы завязать узел и попросить товарища расплести косу. Тот, конечно, сначала попытается развязать узел, но вы остановите его и скажете: нет, узлы пусть остаются. Он сначала опешит, но затем быстро сообразит, что надо делать.