45 лет без Гагарина!

Сегодня ровно 45 лет, как не стало первого космонавта в истории человечества Юрия Гагарина, чьё имя навсегда будет вписано в мировую историю. Но сейчас мы расскажем совсем не о том. Юрий Кара сейчас трудится над фильмом о другом великом деятеле советской космонавтики Сергее Королеве, в нём очень часто проскальзывает тема, что Юрий Гагарин рисковал своей жизнью не раз и не два. Картина повествует лишь о том случае, что предшествовало запуску первого человека в космическое пространство.
45 лет без Гагарина!


Тогда каждый житель помнил это грандиозное событие, которое поменяло всё представление о человеческих возможностях. Юрий Кара очень гордился, когда ему в детстве говорили, что его тезка полетел.

Режиссер обещает показ всё без особых прикрас. Насколько были трудны приготовления к этому выдающемуся событию. Сколько сил затратили тысячи людей и непосредственно сам Гагарин. Гласности ещё не было, многие даже и не знали, что при подготовке погиб космонавт Бондаренко. При полете Гагарина также было сразу несколько ситуаций, которые всю операцию ставили на волосок от возможной не удачи. Во время полета Юрий мог четыре раза погибнуть. Многие думали, что на Землю он вряд ли вернется. Было трудности и катапультированием из капсулы на высоте 50 километров. Сломался шланг от дыхательного аппарата, а кислорода там было совсем чуть-чуть. Многие в тот момент считали, что Юра не сможет продержаться.

В фильме неразрывно связаны судьбы Королева и Гагарина. Сами космонавты выбрали именно его для полета в космос, естественно, после жесточайшего отбора. Все разрешения на съемки от дочерей Королева, Гагарина и других родственников космонавтов были получены. Ведь к образу такого человека нужно подходить крайне осторожно.

Роль первого космонавта будет исполнять 34-летний Андрей Вальц. Кастинг шёл очень серьезный, причем главным критерием было не портретное сходство, а, в целом, умение понять, что чувствовал и как себя вёл в тот момент Юрий Гагарин.

Лица и глаза должны были быть такие, что в них чувствовалась жажда открытия чего-то сверхнового, что совершенно меняет всё представление о мире. Внешняя среда, конечно, тоже накладывает свои отпечаток, но в каждом времени жили люди, которые могли его, это время, менять! Юрий Кара заметил, что в лица XXI века заметно мельчает запрос к себе и к жизни. Великих личностей всё меньше, но они всё ещё есть. Всё ещё есть те смельчаки, которые изменят мир в лучшую сторону, как это в своё время сделал Гагарин!